/
Stammbuch
Coby 8 (Contagio Z) - Philipp Weishaupt - ©Hervé Bonnaud

© Hervé Bonnaud

Der deutsche Reiter Philippe Weishaupt und sein 14-jähriger Contagio Z-Sohn Coby 8 hatten ein weiteres starkes Wochenende bei der Mediterranean Equestrian Tour in Oliva, Spanien! Nach ihrer guten Leistung in der Eröffnungswoche, einschließlich eines Sieges in einer 1,45m Longines Ranking Klasse, sprangen sie dieses Mal beim CSI3* GP am Sonntag auf einen Podiumsplatz. Weishaupt und Coby 8 waren eine der 15 Kombinationen, die im Grundumlauf fehlerfrei blieben und somit ins Stechen kamen. Im Stechen gelang ihnen eine weitere fehlerfreie Runde und mit einer Zeit von 41,09 Sekunden sicherten sie sich Platz 2 in der Gesamtwertung.

In diesem CSI3* GP gab es auch einen Erfolg für das Blut unseres Fuchshengstes Epleaser Z dank des französischen Reiters Clement Boulanger und seiner 14-jährigen Stute Ghanati, einem Produkt aus der Zucht von Karel Van De Woestijne, der das Blut von Epleaser Z mit dem von Quadrillo kombiniert hat. Boulanger und Ghanati blieben im Stechen auch fehlerfrei und sicherten sich mit einer Zeit von 42,32 Sekunden Platz 4.

Wie schon in der vergangenen Woche gelang auch dem Schweizer Yannick Jorand mit dem 16-jährigen Wallach Cipetto 2, einem Sohn von Contagio Z und Contender aus der Zucht von Christian Weiss, wieder der Sprung in die Siegerrunde. Jorand und Cipetto 2 begannen ihre Woche mit einem 4. Platz in der 1,45 m hohen GP-Qualifikation am Donnerstag und ließen am Samstag einen 7. Platz im 1,45 m hohen Longines Ranking Test folgen.

Darüber hinaus war es auch eine erfolgreiche Woche für den belgischen Juniorenmeister Mathieu Guery mit seinem 10-jährigen Wallach Tender Dream Hero Z, einem Sohn von Thunder van de Zuuthoeve und Carthago aus der Zucht von High Jumper Sprl. Der junge Guery startete mit einem 2. Platz in der 1,40m-Prüfung am Donnerstag, und die folgenden Tage sahen einen 9. Platz am Freitag und einen 7. Platz am Sonntag in zwei 1,45m-Prüfungen.

Ebenfalls den 2. Platz sicherte sich der Franzose Olivier Perreau mit dem 10-jährigen Hengst Calypso des Joanins Z, einem Sohn von Clearway und Chellano Z aus der Zucht von Stephane Monier. Perreau und Calypso des Joanins Z, die am Donnerstag ebenfalls den 4. Platz belegten, konnten sich am Freitag nach einer fehlerfreien Runde den 2. Platz in der Gold 1.40m Klasse sichern. Auf Platz 3 folgte der türkische Reiter Derin Demirsoy mit dem ebenfalls 10-jährigen Fuchswallach Empire EH Z (Emerald van 't Ruytershof x Darco - F: Eurohorse BVBA).

Last but not least schaffte auch der Italiener Davide Kainich mit der 14-jährigen Stute Naomi Z, einer Tochter von Numero Uno und Utrillo Z aus der deutschen Zucht von Sandra Geraeds, den Sprung auf das Podium. Kainich und Naomi Z sicherten sich am Samstag den 3. Platz in der Longines-Ranglistenprüfung über 1,45 m, nachdem sowohl im Grundumlauf als auch im Stechen alle Stangen hielten.