Johnny Pals und Zarkava Hero Z springen beim CSI3*-GP von Valencia auf Silber

Stammbuch
Zarkava Hero Z - Johnny Pals - ©Sportfot

© Sportfot

Die zweite Woche in Folge war der CSI3 * GP von Valencia für die blau-gelben Farben von Zangersheide erfolgreich. Nach dem Grand-Prix-Sieg der Britin Laura Renwick mit ihrer elfjährigen Schimmelstute Enjoy CK Z (Echo von ' t Spieveld x Coronado - F: Kristof Ceulemans) in der Eröffnungswoche gab es für den Niederländer Johnny Pals am vergangenen Sonntag einen Podiumsplatz mit der dreizehnjährigen Stute Zarkava Hero Z, eine Tochter der Zangersheide-Ikone Zandor Z und Calvaro Z aus der Zucht von Luc Henry. Pals und Zarkava Hero Z waren eines der zehn Paare, die im Grundumlauf klar blieben und es schafften, ein Ticket für das Stechen zu gewinnen. Dort schafften sie erneut eine fehlerfreie Runde und sicherten sich mit einer Zeit von 41,30 Sekunden den 2. Platz in der Gesamtwertung.

Aber auch Laura Renwick und Enjoy CK Z konnten letzte Woche wieder ins Bild springen. Beim 1,45 m hohen Longines Ranking Test am Freitag gelang es dem Duo, sowohl im Grundumlauf als auch im Stechen klar zu bleiben und diese Leistung brachte ihnen den 3. Platz in der Wertung ein.

Ebenfalls auf Platz 3 landeten die britische Reiterin Chloé Aston und die neunjährige Stute Diatendra von Rocherath Z, eine Tochter von Diamant de Semilly und Contendro I, die von Edgar Stoffels gezüchtet wurde. Aston und Diatendra von Rocherath Z gewannen bereits am Donnerstag während des Eröffnungstages das 1,30m-Springen und sicherten sich einen Platz auf dem Podium beim 1,40m-Springen am Freitag.

Auch für die Französin Alexa Ferrer wurde es ein erfolgreiches Wochenende mit der ebenfalls neunjährigen Fuchsstute Caetlin Vd Heffinck Z, einer Tochter von Chacco Blue und Cabrio Z aus der Zucht der Familie Hamerlinck. Ferrer und Caetlin Vd Heffinck hatten ihren ersten Auftritt am Donnerstag mit Platz 8 während der 1,40m Klasse und am Sonntag beim CSI3*-GP waren sie gut für den 10. Platz in der Rangliste.

Nicht zuletzt hatte der portugiesische Reiter Antonio Matos Almeida ein weiteres starkes Wochenende mit dem achtjährigen Hengst Chang N Z, einem Sohn unseres Fuchshengstes Comilfo Plus Z und Crown Z, der in Portugal von Luis Malafaia Novais gezüchtet wurde. Matos Almeida und Chang N Z belegten am Donnerstag in der 1,40m Klasse den 9. Platz und krönten sich am Samstag überzeugend zum Sieger der 1,35m Klasse. Mit einer fehlerfreien Runde in 54,75 Sekunden waren sie fast 2 volle Sekunden vor der Konkurrenz.