Ali Ramsay et Bonita vh Keizershof Z brillent de nouveau à Thermal !

Studbook
Bonita vh Keizershof Z - Ali Ramsay - ©Ali Ramsay

© Ali Ramsay

En plus de la 10e semaine du Winter Equestrian Festival à Wellington International, il y a également eu de l’action internationale au Thermal Desert International Horse Park aux États-Unis le week-end dernier. La cavalier canadien Ali Ramsay a encore une fois réussi à livrer de bonnes performances avec sa jument de treize ans Bonita vh Keizershof Z, une fille de Bustique et For Pleasure qui a été élevée en Belgique par Leon Otten et avec qui Ramsay a également obtenu la 4e place à deux reprises à Thermal le mois dernier. Le week-end dernier, le duo a démarré la compétition avec une 2e place dans l’épreuve à 1,50m vendredi et a également décroché un rôle de premier plan lors du GP CSI4* samedi. Après un tour sans faute, ils étaient l’un des deux seules couples à terminer sans pénalités la première manche difficile construit par le chef de pistes Peter Grant et son équipe et donc qualifié pour le barrage. Dans ce barrage, Ramsay et Bonita vh Keizershof Z ont sauté un autre tour en force, mais une erreur sur le dernier obstacle signifiait qu’ils ont finalement dû se contenter de la deuxième place dans le classement.

Ali Ramsay : « Bonita est vraiment une jument exceptionnelle. Elle a tellement de cœur et de moyens. Elle a une attitude fantastique et pense que les choses devraient être faites à sa façon ! Pendant sa formation, j’ai toujours su qu’elle était spéciale, mais elle a continué à dépasser les attentes, jusqu’au niveau Grand Prix 5* ! Elle est très compétitive et va sur le terrain chaque fois pour gagner ! »

Bonita vh Keizershof Z - Ali Ramsay - ©Ali Ramsay (1)

En plus de ses bonnes performances avec Bonita vh Keizershof Z, Ramsay s’est également classée avec le hongre de onze ans Conrado 12, un fils de Cardento VDL et Diarado né chez Duka Invest D.O.O. comme Conrado Z. Lors de l’épreuve de vitesse à 1,45m vendredi, Ramsay et Conrado 12 ont gardé toutes les barres soigneusement sur les taquets et un chrono de 76,21 secondes leur a également valu la deuxième place dans le classement.

Mais aussi la 3e place dans cette épreuve à 1,45m était occupée par un cheval Zangersheide grâce à la cavalière américaine Laura Hite et l’étalon alezan de douze ans Aviator Z, fils de Breitling LS et Indoctro qui est né en tant que Q. Best Seller Z chez Ad et Astrid Beijsens de l’élevage de Bemi Hoeve. Hite et Aviator Z ont également fait un tour sans- faute en 78,94 secondes.