Beauville Z N.O.P. brille dans le LGCT Grand Prix de Madrid

Studbook
Beauville Z N.O.P. - Maikel van der Vleuten - ©LGCT

© Longines Global Champions Tour

Après les étapes de Doha, Miami, Mexico City et Shanghai, le Longines Global Champions Tour a entamé ses étapes européennes le week-end dernier avec une étape dans la capitale espagnole, Madrid. Le cavalier néerlandais Maikel van der Vleuten et son hongre de 14 ans Beauville Z N.O.P., fils de Bustique et Jumpy des Fontaines élevé aux Pays-Bas par Pascal Habets, étaient l'un des couples en lice. Van der Vleuten et Beauville Z N.O.P. ont déjà réussi à accumuler un palmarès impressionnant au cours des dernières années et le week-end dernier, le duo a de nouveau joué un rôle de premier plan. Lors du Grand Prix LGCT du dimanche après-midi, ils ont fait partie des huit couples qui ont franchi la première manche sans encombre et se sont donc qualifiées pour le barrage. Cinquième couple à s'élancer, van der Vleuten et Beauville Z N.O.P. ont une fois de plus réussi à garder toutes les barres dans les fiches et, avec un temps final de 46,78 secondes, ils ont été dévancé que par l'Allemand Christian Kukuk (Checker 47).

Beauville Z N.O.P. - Maikel van der Vleuten - ©LGCT (1)

Le cavalier chilien Rodrigo Carrasco et son hongre de 12 ans Crescendo MB Z, fils de Clinton et Jodokus élevé aux Pays-Bas par M. Bokdam, a également participé au barrage. Carrasco et Crescendo MB Z, également bons pour une 7e place individuelle lors de la première manche de la Global Champions League vendredi, ont finalement obtenu la 8e place au classement de ce 5e LGCT Grand Prix de la saison.

Dans la catégorie 1,50 m du samedi soir, le cavalier belge Pieter Devos a ensuite réussi à se mettre en évidence avec sa jument de 9 ans Casual DV Z, la fille de Cornet Obolensky et Cicero Z avec laquelle il a participé à la finale de la Coupe du monde Longines de Riyad le mois dernier. Lors d'un barrage pour lequel 12 couples se sont qualifiés, Devos et Casual DV Z ont à nouveau réussi à rester à l'écart, ce qui leur a valu une 4e place au classement. Plus tôt dans la journée de samedi, la cavalière égyptienne Mouda Zeyada a également obtenu une 4e place avec le hongre de 11 ans Imagination Z, un fils d'Inshallah de Muze et d'Indoctro du haras de Stoeterij Aldenbergh. Zeyada et Imagination Z ont obtenu cette 4e place dans l'épreuve à 1,45 m après avoir été sans-faute dans la 11re et 2e manche.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.