Nouvelle victoire en Grand Prix pour Philipp Weishaupt et Coby 8 !

/
Studbook
Coby 8 - Philipp Weishaupt - ©Sportfot

© Sportfot

Quelques semaines après leur belle performance lors du Mediterranean Equestrian Tour d’Oliva et du Andalucia Sunshine Tour de Vejer de la Frontera, le cavalier allemand Philippe Weishaupt et son hongre de 14 ans Coby 8 ont encore une fois fait une belle performance le week-end dernier ! Le succès a commencé lors du deuxième Toscana Tour à Arezzo et ensemble ils sont devenus les gagnants du GP CSI3* hier !

Philipp Weishaupt et Coby 8, un fils de notre étalon gris Contagio Z et Escudo 19 qui a été élevé en Allemagne par Jürger Geffken, ont déjà eu des belles réussites au cours de ces premiers mois de 2024. En janvier, ils se sont déjà lancés dans l’aventure avec une victoire et une 2e place lors du Grand Prix CSI3* d’Oliva et en février, une 2e place lors du GP CSI4* de Vejer de la Frontera. Ainsi, la semaine dernière, Weishaupt s’est rendu en Italie pour la deuxième tournée du Toscana Tour à Arezzo, où Weishaupt et Coby 8 ont une fois de plus confirmé leur excellente forme.

La première manche du GP CSI3* sur une hauteur de 1,50 m s’est avérée être une tâche particulièrement technique et particulièrement difficile hier. Un total de 60 couples ont fait leur apparition, mais seulement 4 d’entre eux ont réussi à passer indemnes à travers du premier tour du chef de pistes français Gregory Bodo et son équipe et ainsi obtenu une place dans le barrage. En tant que premier couple au départ, Weishaupt et Coby 8 ont de nouveau fait un tour sans faille et avec un temps de 37,42 secondes, ils ont immédiatement réussi à définir un temps où la concurrence allait se mordre les dents.

En plus de la victoire en Grand Prix de Philipp Weishaupt et Coby 8, le week-end dernier à Arezzo, il y a aussi eu du succès pour le sang de notre étalon gris Asca Z grâce à la cavalière italienne Giulia Picotto et à l’étalon de onze ans Armani E.A. Z, un produit de l’élevage d’Elke Appeltans qui a combiné le sang d’Asca Z avec celui de Fortuin Z. Après avoir déjà terminé 4e jeudi lors de la journée d’ouverture, Picotto et Armani E.A. Z étaient vendredi les vainqueurs de la classe Or à 1,40 m. Pendant la 1re et 2e phase, ils ont soigneusement conservé toutes les barres sur leurs taquets et avec un temps de 31,96 secondes, ils avaient plus d’un quart de seconde d’avance sur la concurrence ! Et hier, lors de la journée de clôture, il y avait aussi un top classement pour le duo. Au cours de l’épreuve d’Or à 1,40 m contre la montre, ils ne pouvaient pas être attrapés et cette performance leur a valu la 2e place dans le classement cette fois.

De Plus, la Suédoise Erica Swartz a également remporté deux prix avec son hongre de dix ans, Cavicii Z, un fils de Carlow van de Helle en combinaison avec Cardento VDL. Aussi bien dans la catégorie à 1,40 m jeudi que dans la catégorie à 1,40 m samedi, Swartz et Cavicii Z ont réussi à remporter la 4e place du classement. Enfin, ces derniers jours, il y avait aussi la 4e place pour le cavalier italien Giampiero Garofalo avec la jument grise de neuf ans Talina Du Vivier Z (Taalex x Quick Star – E : Alphonse Nicolaije) comme pour le cavalier hongrois Vince Jarmy avec la jument également de neuf ans Carbon Girl Z (Chester Z x Baloubet du Rouet – E : Gestüt Lewitz) et les deux dans une classe à 1,40 m.