Simon Delestre et Dexter Fontenis Z remportent l'argent au GP du CSI4* de Doha

/
Studbook
Dexter Fontenis Z - Simon Delestre - ©Doha Tour

© Doha Tour

La deuxième semaine du Doha Tour 2024 s'est déroulée le week-end dernier dans la magnifique Longines Arena d'Al Shaqab à Doha. La semaine d'ouverture avait déjà été couronnée de succès la semaine dernière avec une victoire de la Française Ines Joly et de son hongre de douze ans Quirados Z lors du GP CSI2*, et cette deuxième semaine a également donné lieu à de nombreux succès bleu/jaune. Le point culminant de la semaine était bien sûr le GP CSI4* du samedi soir, au cours duquel le cavalier français Simon Delestre et son hongre noir Dexter Fontenis Z, fils de Diarado et Voltaire élevé par S.C.R.I S.Ky Horses, se sont une fois de plus hissés sur le podium. Delestre et Dexter Fontenis Z étaient le troisième meilleur couple mondial en 2023 et cela s'est confirmé le week-end dernier avec une place sur le podium lors du CSI4* GP de Doha. Le duo à succès faisait partie des huit couples à se qualifier pour le barrage, et un nouveau parcours sans faute leur a permis d'obtenir la deuxième place !

Dexter Fontenis Z - Simon Delestre - ©Doha Tour (2)

La cavalière thaïlandaise Janakabhorn Karunayadhaj et sa jument de douze ans Maxwin Kinmar Agalux, un produit de l'élevage de Gerrard Marron qui a combiné le sang de notre étalon alezan Aganix du Seigneur Z avec celui de Lux Z, se sont également qualifiés pour le barrage de ce GP CSI4*. Karunayadhaj et Maxwin Kinmar Agalux s'étaient déjà classés 6ème et 9ème les jours précédents et ont obtenu la 4ème place dans le GP CSI4*.

Avant le début du Grand Prix, une épreuve de 1,50 m était également au programme de la compétition CSI4* et là aussi, le sang d'un de nos étalons Zangersheide était représenté. La quatrième place est revenue au cavalier autrichien Gerfried Puck avec la jument de douze ans Equitron Melody Vd Smidshoeve, une fille d'Epleaser Z et Thunder van de Zuuthoeve, élevée par Hugo Stevens et avec laquelle Puck a également réussi à remporter une épreuve au Jumping de Malines en décembre. Le duo a de nouveau laissé les barres intactes.

La cavalière liechtensteinoise Jennifer Hochstadter a pris la 5ème place de cette épreuve avec son hongre de treize ans Tinka's Hero Z, un fils de Tinka's Boy et Caretino issu de l'élevage de Vincent Jourdan et Luc Henry. Hochstadter et Tinka's Hero Z avaient également terminé 3ème dans une épreuve Longines Rankiçng de 1,45 m la veille et cette fois encore, ils ont réalisé une performance sans-faute.

Le vendredi, le cavalier japonais Mike Kawai s'est également classé troisième avec sa jument de onze ans Promise Z, une fille de Gestion Priamus Z et Graf Grannus élevée par Jonna Sundblad. Dans la catégorie 1,50 m, ils ont réussi à rester sans-faute pendant le premier tour et le barrage, ce qui leur a valu une place sur le podium.

CSI2*

Outre la compétition CSI4*, Doha a également accueilli une compétition CSI2* ces derniers jours et là aussi, plusieurs chevaux Zangersheide se sont à nouveau fait remarquer. L'un de ces chevaux était la jument de dix ans Maxwin All Pleasure Hero, une fille d'Aganix du Seigneur Z et For Pleasure, née chez Horse Invest Ltd sous le nom d'All Pleasure Hero II Z. Montée par le cavalier thaïlandais Janakabhorn Karunayadhaj, Maxwin All Pleasure Hero a terminé 5ème dans l’épreuve Longines Ranking 1,45m le vendredi et dans le GP du CSI2* le samedi après-midi, elle a obtenu la 4ème place.

Le cavalier saoudien Khaled Abdulrahman Almobty a également réussi à se classer lors de ce GP CSI2* avec la jument de neuf ans Diana du Plevau Z, une fille de notre nouvelle recrue Dieu Merci Van T&L Z et Kashmir van Schuttershof élevée par Marc Palm. Après avoir obtenu la 6ème place lors de l’epreuve Longines Ranking du vendredi, Almobty et Diana du Plevau Z ont obtenu la 7ème place lors du CSI2* GP.

Enfin, le cavalier suédois Henrik Von Eckermann s'est également classé avec le hongre de dis ans Fufu Z, un fils de Fernando H et Casantos élevé par Wilbert Beukens. L'actuel numéro un mondial et Fufu Z ont sauté pour une belle deuxième place lors de l’épreuve Longines Ranking du vendredi.