Tabalou PS, fils de Taloubet Z, remporte bronze dans le GP du CSI5* à Doha

Étalons
Tabalou PS - Rikke Belinda Barker - ©Doha Tour (1)

© Doha Tour

Le week-end dernier, il y avait bien sûr beaucoup d’engouement autour de la Coupe du monde d’Amsterdam, mais à la Longines Arena d’Al Shaqab à Doha il y avait également un concours cinq étoiles. Le moment fort du week-end était bien sûr le GP-CSI5* et la cavalière danoise Rikke Belinda Barker tenait un rôle important avec son étalon de douze ans Tabalou PS, un fils de notre étalon Taloubet Z et Balou du Rouet qui a été élevé en Allemagne par Paul Schockemöhle. En novembre Barker et Tabalou PS ont brillamment remporté le GP du CSI5* de Monterrey La Silla au Mexique et samedi à Doha ils ont été l’un des quatre couples à se qualifier pour le barrage. Dans celui-ci, ils ont réussi à rester à nouveau parfaitement sans-faute et avec un temps de 41,78 secondes, ils ont obtenu la 3e place dans le classement cette fois.

Tabalou PS - Rikke Belinda Barker - ©Doha Tour (2)

Toujours samedi, une épreuve de 1,50m a eu lieu à Doha et le cavalier autrichien Gerfried Puck a réussi à sauter dans le top 10 avec la jument de douze ans Equitron Melody Vd Smidshoeve, une fille d’Epleaser Van 't Heike Z et Thunder van de Zuuthoeve de l’élevage de Hugo Stevens. Puck et Equitron Melody Vd Smidshoeve ont remporté une épreuve à 1,50m il y a deux semaines et ont réussi à atteindre la 7e place cette fois.

Le cavalier saoudien Khaled Abdulrahman Almobty a de nouveau réussi à se faire remarquer à Doha avec la jument de neuf ans Diana du Plevau Z, une fille de notre nouveau venu Dieu Merci Van T&L Z et Kashmir van Schuttershof qui a été élevé par Marc Palm et avec qui Almobty est déjà apparu en forme la semaine précédente. Par exemple, le duo a obtenu une place sur le podium jeudi dès la journée d’ouverture lors de l’épreuve Longines Ranking à 1,45 m. Tant dans la 1re et la 2e manche, ils ont réussi à garder toutes les barres en place, ce qui leur a valu une 2ème place dans le classement. Le lendemain, Almobty et Diana du Pleavau Z ont confirmé leur bonne forme avec une 5e place dans la catégorie 1.50m.

C’est également devenu encore un week-end réussi pour la cavalière liechtensteinoise Jennifer Hockstadter avec son étalon de treize ans Tinka’s Hero Z, fils de Tinka’s Boy et Caretino de l’élevage de Vincent Jourdan et Luc Henry. Hochstadter et Tinka’s Hero Z se sont classés 4e lors de l’épreuve Longines Ranking à 1,45m jeudi et vendredi ils ont réussi à obtenir la 6e place lors d’une autre épreuve Longines Ranking à 1,45m.

Pour finir, le sang de notre étalon alezan Aganix du Seigneur Z a également connu du succès le week-end dernier à Doha grâce à la cavalière thaïlandais Janakabhorn Karunayadhaj. Entre autres, elle a sauté à la 10e place vendredi lors de l’épreuve de 1,45m avec la jument de dix ans Maxwin All Pleasure Hero (Aganix du Seigneur Z x For Pleasure – N : Horse Invest Ltd HPBNL) et pendant l’épreuve majeure de 1,50m elle a obtenu une belle 2e place avec la jument de douze ans Maxwin Kinmar Agalux (Aganix du Seigneur Z x Lux Z – N : Gerrard Marron).