Un fils de Kassander Van 't Roosakker Z se classe 2e du GP CSI2* de Bourg en Bresse

/
Studbook
Kailash Heureka Z - Enzo Chiarotto - ©Enzo Chiarotto

© Enzo Chiarotto

En France, le week-end dernier, on attendait avec impatience le concours international de Bourg-en-Bresse, où une compétition quatre étoiles et une compétition deux étoiles étaient au programme. Le GP CSI2* du dimanche après-midi a été particulièrement réussi pour nos couleurs bleu/jaune, puisque ce ne sont pas un mais deux chevaux Zangersheide qui sont montés sur le podium.

La meilleure performance a été réalisée par le cavalier français Enzo Chiarotto et son étalon alezan de seulement huit ans Kailash Heureka Z, un fils de notre étalon alezan Kassander van 't Roosakker Z et Verdi TN élevé par Luc Henry et J.J. Remijnse. Chiarotto et Kailash Heureka Z font partie des huit couples qui ont réussi à franchir le premier tour sans-faute, ce qui leur a permis de se qualifier pour le barrage. Lors de ce barrage, ils ont répété leur sans-faute du premier tour et leur temps de 41,70 secondes leur a permis de terminer à la 2e place du classement.

Mais un deuxième cheval Zangersheide est monté sur le podium de ce GP CSI2* et c'est Lou Favede, compatriote de Chiarotto, qui s'en est chargé avec la jument de neuf ans Ariba Ter Elzen Z, une fille d'Air Jordan Alpha Z et Heartbreaker de l'élevage de Werner Heuninckx. Favede et Ariba Ter Elzen Z n'ont pas non plus commis de fautes lors du barrage et, avec un temps de 43,17 secondes, ils ont finalement pris la 3e place.

Dans la compétition CSI4*, le cavalier suisse Pius Schwizer a réussi à remporter la victoire avec la jument de dix ans Scarlina de Tiji Z, une fille de Hunter's Scendro et Kannan élevée par Tim Van Tricht et Jill Smits de T&J BV. Dans l'épreuve principale à 1,50 m du dimanche, Schwizer et Scarlina de Tiji Z étaient l'un des neuf coupless qui ont réussi à se qualifier pour le barrage, dans lequel ils ont surpassé la concurrence avec un parcours sans-faute en 36,21 secondes.

Mais les autres places sur le podium de cette épreuve étaient également bleues et jaunes grâce à la Britannique Lily Attwood et son hongre de 14 ans Cor-Leon Vd Vlierbeek Z (Calvaro F.C. x Omar - E : De Vlierbeek) et au Français Nicolas Deseuzes et son étalon de onze ans Eldorado Sunheup Z (Eldorado van de Zeshoek x Quartz du Chanu - E : Carine Groualle Elevage Sunheup). Eux aussi sont restés sans-faute dans le barrage, mais ils ont franchi la ligne d'arrivée en 36,76 secondes et 38,33 secondes respectivement. Par ailleurs, lors de la première journée du jeudi, Deseuzes et Eldorado Sunheup Z ont également réussi à se classer 3e dans l'épreuve à 1,40m.

Enfin, le vendredi, une 3e place a également été réservée à Pius Schwizer avec le hongre alezan de onze ans Chelsea Z, un produit de l'élevage de Willy Sijbers qui a combiné le sang de Chellano Alpha Z avec celui de Cicero Z. Schwizer et Chelsea Z ont obtenu leur 3e place lors de l'épreuve de vitesse à 1,50 m, dans laquelle ils ont assuré un parcours sans faute.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.