The Zangersheide International
Farah Tame - Julien Anquetin - ©Sportfot (1)

© Sportfot

Nach einer beeindruckenden Hengstpräsentation gestern Abend und den Hengstklassen am Nachmittag sah der dritte Tag von 'The Zangersheide International' auch wieder mehrere internationale Springen auf dem Programm. Gegen Mittag fand wie gestern Abend eine 1,50 m Longines-Ranglistenklasse statt, in der erneut großartige sportliche Leistungen bewundert werden konnten.

Heute war es ebenfalls ein Zeitspringen, und nach einer fantastischen Runde holte sich der französische Reiter Julien Anquetin den Sieg. Anquetin ging mit der 9-jährigen Stute Farah Tame (Quadrio Tame x Panama Tame) als vierzehntes Paar an den Start, und mit einer fehlerfreien Runde in 59,40 Sekunden waren sie das einzige Duo, das die Zeit unter 60 Sekunden halten konnte.

Farah Tame - Julien Anquetin - ©Sportfot (2)

Die Silbermedaille ging an den belgischen Reiter Anthony Wellens, der gestern Nachmittag ebenfalls ins Rampenlicht trat, indem er den Sieg der 1,40 m-Klasse auf seine Erfolgsliste schrieb. Diesmal hatte Wellens die nrunjährige Stute Cuberlina II Z (Contact van de Heffinck x Corrado I), die von Eric und Alain Paridaens gezüchtet wurde, unter dem Sattel, und mit einer fehlerfreien Runde in 61,26 Sekunden sprang er auch in dieser Klasse auf einen Spitzenplatz. Der 3. Platz ging erneut an Frankreich, und dafür sorgte Titouan Schumacher mit dem elfjährigen Wallach Illusion (Balou du Rouet x Glennridge). Schumacher schaffte es, nach einer fehlerfreien Runde die Uhr in 63,10 Sekunden anzuhalten und sich damit ebenfalls einen Platz auf dem Podium zu sichern.

Felicien Collin glänzt wieder

Vor Beginn dieser Longines-Ranglistenklasse konnten wir auch viele großartige sportliche Ereignisse beim Aloga Auction Preis genießen, einer 1,40m-Klasse im 2-Phasen-Special. In dieser Klasse wurde der belgische Reiter Felicien Collin mit der zehnjährigen Stute Illy Girl de Libramont (Coeur de Cachas D.S. x Sunny Boy) zum Gesamtsieger gekürt. Collin und Illy Girl de Libramont, die auch am Mittwoch während des Eröffnungstags den 2. Platz in der 1,35m-Klasse belegten, schafften es, die Uhr in der 2. Phase in 22,36 Sekunden anzuhalten, und sicherten sich damit dieses Mal den Sieg.

Illy Girl de Libramont - Felicien Collin - ©Sportfot

Aber auch der 2. Platz während dieser Klasse ging an Belgien, und Pieter Kenis sicherte sich dies mit der zehnjährigen Stute Obeisse de Regor (Quidam de Rêvel Z x Darco). Kenis und Obeisse de Regor rasten in der 2. Phase mit 22,44 Sekunden über die Ziellinie und sicherten sich somit erneut einen Podestplatz nach ihrem 3. Platz am Mittwoch. Die deutsche Reiterin Stephanie Böhe vervollständigte das Podium auf dem 3. Platz. Sie saß im Sattel der neunjährigen Fuchsstute Zoë-K Van 't Kattenheye Z (Zirocco Blue VDL x Corland VDL) von den Züchtern Tony Raman und Mieke Strobbe und schaffte es, die Ziellinie in 22,54 Sekunden zu überqueren.

Sam Polleunis beginnt den Tag mit einem Sieg

Allerdings begann der 3. Tag der 'The Zangersheide International' heute Morgen mit einer 1,35m Klasse, und auch in dieser Klasse gab es eine belgische Kombination an der Spitze der Rangliste. Es war Sam Polleunis, der mit seiner zehnjährigen Stute Ona P (Kannan x Darco) den Sieg errang. Polleunis und Ona P schafften es, die Uhr in der 2. Phase in 24,44 Sekunden anzuhalten, und mit dieser Leistung waren sie knapp unter einer vollen Sekunde vor der Konkurrenz.

Ona P - Sam Polleunis - ©Sportfot

Nachdem sie bereits am Mittwoch mit einem Sieg in der 1,35m-Eröffnungsklasse gestartet war, sicherte sich die brasilianische Reiterin Camila Mazza de Benedictro diesmal den zweiten Platz. Anders als am Mittwoch, als sie mit Honey Lady gewann, setzte Mazza de Benedictro dieses Mal auf den achtjährigen Hengst Barbarossa Dree Boeken (Vagabond de la Pomme x Goldfever) und schaffte es, eine Zeit von 24,90 Sekunden auf die Rangliste zu setzen. Schließlich gelang es auch Patrick McEntee, einen Platz auf dem Podium zu sichern. McEntee setzte auf den elfjährigen Wallach Lloyd's Mury Marais Z (Levisto Z x Kojak), der von Catherine De Buyl gezüchtet wurde, und sicherte sich nach einer fehlerfreien Runde in 25,14 Sekunden den dritten Platz.