Julien Anquetin domine lors de la deuxième épreuve de classement Longines

The Zangersheide International
Farah Tame - Julien Anquetin - ©Sportfot (1)

© Sportfot

Après une impressionnante présentation des étalons hier soir et avec les épreuves réservées aux étalons de cet après-midi à venir, le troisième jour du 'The Zangersheide International' a de nouveau plusieurs épreuves internationales au programme. Vers midi, comme hier soir, une épreuve de classement Longines à 1,50m a eu lieu, où une fois de plus de magnifiques performances sportives ont pu être admirées.

Aujourd'hui, il s'agissait également d'une épreuve contre la montre et après un tour fantastique, c'est le cavalier français Julien Anquetin qui a remporté la victoire. Anquetin était le quatorzième couple à partir avec la jument de neuf ans Farah Tame (Quadrio Tame x Panama Tame) et avec un sans-faute en 59,40 secondes, ils étaient les seuls à garder le chrono sous les 60 secondes.

Farah Tame - Julien Anquetin - ©Sportfot (2)

La médaille d'argent est allée au cavalier belge Anthony Wellens, qui s'était également illustré hier après-midi en remportant l'épreuve à 1,40m. Cette fois, Wellens montait la jument de neuf ans Cuberlina II Z (Contact van de Heffinck x Corrado I), élevée par Eric et Alain Paridaens, et avec un sans-faute en 61,26 secondes, il s'est également hissé au sommet de ce classement. La 3e place était à nouveau pour la France, avec Titouan Schumacher et le hongre de onze ans Illusion (Balou du Rouet x Glennridge). Schumacher a réussi à arrêter le chronomètre en 63,10 secondes après un parcours sans faute, assurant ainsi sa place sur le podium.

Felicien Collin brille à nouveau

Avant le début de cette épreuve du Longines Ranking, nous avons également pu profiter de nombreux moments sportifs passionnants lors du Prix Aloga Auction, une épreuve à 1,40m en deux phases spéciales. Dans cette épreuve, c'est le cavalier belge Félicien Collin qui est devenu le vainqueur absolu avec la jument de dix ans Illy Girl de Libramont (Coeur de Cachas D.S. x Sunny Boy). Collin et Illy Girl de Libramont, également à la 2e place lors de l'épreuve à 1,35m mercredi lors de la journée d'ouverture, ont réussi à arrêter le chronomètre en 22,36 secondes lors de la deuxième phase et ont ainsi assuré une victoire cette fois-ci.

Illy Girl de Libramont - Felicien Collin - ©Sportfot

Mais la deuxième place lors de cette épreuve était également pour la Belgique et Pieter Kenis s'en est chargé avec la jument de dix ans Obeisse de Regor (Quidam de Rêvel Z x Darco). Kenis et Obeisse de Regor ont foncé vers la ligne d'arrivée lors de la deuxième phase en 22,44 secondes et ont ainsi de nouveau assuré une place sur le podium après leur 3e place mercredi. La cavalière allemande Stephanie Böhe a complété le podium à la 3e place. Elle était en selle sur la jument alezane de neuf ans Zoë-K Van 't Kattenheye Z (Zirocco Blue VDL x Corland VDL) des éleveurs Tony Raman et Mieke Strobbe et a réussi à franchir la ligne d'arrivée en 22,54 secondes.

Sam Polleunis commence la journée par une victoire

Le troisième jour de 'The Zangersheide International' a débuté ce matin avec une épreuve à 1,35m et dans cette épreuve également, un duo belge s'est retrouvée en tête du classement. C'est Sam Polleunis qui est devenu le vainqueur avec sa jument de dix ans Ona P (Kannan x Darco). Polleunis et Ona P ont réussi à arrêter le chronomètre à 24,44 secondes lors de la 2e phase et avec cette performance, ils étaient à moins d'une seconde devant la concurrence.

Ona P - Sam Polleunis - ©Sportfot

Après avoir déjà commencé son spectacle mercredi avec une victoire dans l'épreuve d'ouverture à 1,35m, cette fois-ci, la deuxième place était pour la cavalière brésilienne Camila Mazza de Benedictro. Contrairement à mercredi, où elle a gagné avec Honey Lady, cette fois-ci, Mazza de Benedictro comptait sur l'étalon de huit ans Barbarossa Dree Boeken (Vagabond de la Pomme x Goldfever) et a réussi à réaliser un temps de 24,90 secondes sur le classement. Enfin, Patrick Mc Entee a également réussi à décrocher une place sur le podium. Mc Entee comptait sur le hongre de onze ans Lloyd's Mury Marais Z (Levisto Z x Kojak), qui a été élevé par Catherine De Buyl, et a réussi à obtenir la 3e place après un parcours sans faute en 25,14 secondes.